Белые кудри по небу раскиданы смело

Елена Дружинина
 Белые кудри по небу раскиданы смело,
 Взгляд устремила я в мутную серую даль.
 Снег под ногами разбросан, как крошки от мела,
 Март на дворе, а в душе всё промозглый февраль.
 
 Серые толпы проходят - тебя я не вижу!
 Скоро ли ты промелькнёшь ярким-ярким пятном?
 Что-то увидела... Я подхожу к тебе ближе.
 Лёд разгорается жгучим, но светлым огнём.
 
 Лёгкие крылья я, кажется, вмиг распустила,
 Чтобы лететь над землёй выше скучных людей,
 Чтобы желанье не сном, а реальностью было,
 Чтобы настичь эту радугу, сказку скорей.
 
 Я побежала, наверно, со скоростью света,
 Прямо в толпу, разрезая воздушный предел.
 Но... было ли правдой сегодня безумие это?
 Ты ли стоял и в пустое пространство глядел?
 
 Я оглянулась в надежде услышать ответы,
 Я получила и важный, и жёсткий ответ...
 ... Видела толпы, которым не нужно всё это
 И прошептала понятно и медленно: "Нет!"
 
 В белые клочья разорвано синее небо,
 Бархатный дым поднимается ввысь от земли.
 Где ты, скажи, только слово, пожалуйста, где ты?
 Быть ведь не может, друг друга чтоб мы не нашли!