Город любви

Елена Дружинина
 
 Этот город любви обволакивал пряный закат.
 Из окна узких улиц и скверов мне виден каскад.
 И ночные огни возрождались опять, как вчера,
 Может, в этот момент вспоминал ты про те вечера.
 Вспоминал, как луна нам светила, но прятала путь,
 Как мы, стоя у моря, боялись дельфинов спугнуть,
 И, шагая назад, тихо-тихо камнями шурша,
 Говорили, смеялись... и шли, так и шли неспеша.
 Так и шли. Но, увы, разошлись навсегда.
 В этом городе чувств не увидимся мы никогда.
 Может, стоило быть нам смелее тогда,
 Чтоб не думать потом, как пусты и темны города.