Свадьба

Николай Смирнов
Мимо окон несли платье с кантиком…
Красота!- посмотреть, добежать бы!
Быть фонтанам, лентам и бантикам!
Скоро… Скоро справляют свадьбу!

Сразу чище дороги стали,
И саранки в клумбах свежее…
«Видел кто молодых с гостями?» -
«Вон прошли»,- «Как прошли? Неужели!?».

Это в селах любили так громко,
А за камнем никто не узнает.
Поплюешься в подъезде – и только.
А за дверью свадьбу играют!

Песни с тостами – в гул многословый
Сквозь шампанское рюмкой по полу!
…До тех пор, как тупой нож столовый
Не воткнулся невесте в горло.

Платье с кантиком сложат в могилу…
А красивое, как увидать бы…
Ленты, фантики… Слышишь, милая,
И у нас в доме будет свадьба.