В эту ночь

Николай Смирнов
В эту ночь я не выйду из дома,
Потому что деревья стихли,
Потому что мой ключ поломан,
Потому что снег снова рыхлый.
В эту ночь небеса не погаснут,
В эту ночь вновь палят фейерверки.
Загорелась ракета красным –
То сигнал к бомбежке Кронверка.
Расцарапаю лед тонким ногтем
И в глазок загляну – там пусто.
Ржавый отблеск бомбежки на окнах.
Ты меня никогда не отпустишь.
Волной взрыва ломает ветки,
Занося хламом снежную пустошь.
Я рванусь в эту ночь к Кронверку,
Если ты меня не отпустишь…

25.12.2005