Грустная песенка

Андрей Кузьмин
В мире нет середины.
Есть избыток углов.
В неприкрытые спины
Смотрят жерла стволов.
И мурашки по шкуре –
Почему еще цел?
То ли снайпер мой курит?
То ли сбился прицел?
Сколько это продлится?
Сколько медью звенеть?
Я успею напиться?
А потом протрезветь?

В мире нет равновесья.
Есть борьба за него.
От обиды до мести -
Никого, ничего.
Нить судьбы в паутине -
Строчкой книги судеб.
Неоткрытые вина.
Недоеденный хлеб.
Срок веревочке виться
У кого б уточнить?
Я успею влюбиться?
А потом разлюбить?

В мире нету порядка.
И не будет вовек.
Без порядка несладко,
Но таков человек.
Эти переплетенья
Нету сил разрубить.
Можно плыть по теченью.
Можно даже не плыть.
В рай душе торопиться?
Или в ад в неглиже?
Я успею родиться?
Или умер уже?