Заплету я в косу, солнечную прядь

Александр Роот-Колмаков
Заплету я в косу, солнечную прядь,
Не хочу, поверьте утром умирать.
Не хочу и ночью ждать её с косой,
Убегу я в осень, ту опять босой.
Убегу я в зиму, мне не привыкать,
На сугробах рыхлых, лето рисовать.
Рисовать капелью, солнечную даль,
По весне ушедшей вся моя печаль.
По весне ушедшей, там живёт любовь,
Как листочек первый расцветает вновь.
Первый изумрудный, клейкий и резной,
Дуновенье ветра заберёт покой.
Заберёт, закружит солнцем и мечтой
И я снова буду, вечно молодой.
Прыгну словно в омут с головой опять,
Не хочу, поверьте утром умирать.
Не хочу я ночью и тем более днём,
Отлюблю сначала, а умру потом…
 07.01.2007.