жажда снега - ч б

Алекс Павлов
расставлена в клавиатуры жизнь запинаясь о дожди
в котурнах в турах в терренкурах в ушедших взглядов подожди
ту что во снах одной весной и оттаяв словом по добру
в холодный плед теплом укрою согревшуюся мной к утру

молчание ударный призрак горящих гласных в небесах
вторичен полусущий признак глагола пойманного в пах
ночь нервно нерестится небом сметая бабочек слепых
кто так же стыл тот первым не был прочь от подержанной тропы

прольется молоко над миром хрустя и отнимая вкус
полгода не горит пальмира сквозь серо сыро ну же пусть
пока подушечками пальцев из сумерек набрал катрен
все капает тоской и смальцем из черно-белых жак варенн