наедине с собой

Максим Чернышков
наедине с собой
задумчивости полон,
я снова понимаю
кто я на самом деле
и жизнь мою нельзя
по времени измерить,
и душу никогда я не доверю зверю

наедине с собой
минуты не минуты
нет больше никого,
теперь я все увижу
не будет звуков тех,
что каждый день я слышу
и истинное я мне будет уже ближе

как радостно смотреть
в людскую бесконечность,
осознавать себя
частицею великой,
что греется в лучах
божественного лика,
ведь в каждого из нас частица та проникла

давайте же хоть раз
приостановим время
и вспомним для чего
мы слышым,созерцаем,
и почему печаль
порой милей веселья,
а плоть всегда и всех доводит до безделья