Позови меня в даль светлую

Ольга Подлесная
***
.............................«Позови меня в даль светлую…»
.............................................Василий Шукшин

Позови меня в даль светлую,
Где любви чудеса явлены:
Книги с дисками и кассетами,
Сад, в котором цветут яблони,
Где нас встретят друзья старые,
Песни нам запоют добрые,
Где гуляют всегда парами,
Ночи краткие, дни долгие.
Там нас горы манят с лыжами,
И костры у реки тихие,
Там в разлуке всегда слышим мы,
Как друг в друге сердца тикают,
Там нас дальние ждут станции,
И прекрасные возвращения,
Вечерами – друзья с танцами,
И поэзия, и общение.
Там мечта – она прям – рядом вся!
Места пошлому нет, мелкому,
И не надо нам там прятаться,
Во спасение лгать некому.
Нету денег там – всё бесценное,
Кроме корма для нашей кошки.
Мы с тобой – одно целое,
Хоть потрёпанное немножко.
А рассветы там перламутровы,
Дуют с моря ветра вольные.
И заходят к нам дети – мудрые
И счастливые и довольные…
Позови меня в даль светлую,
Где сияют огни ясные…
Где сокровищами несметными
Все надежды мои напрасные…