Любовь мне скрашивает старость...

В.Евсеев
Жизнь – нечто вроде аллергена
с присущей маетой:
не избежать болезни плена,
леченье – звук пустой!

Проста природа феномена
и вывод мой простой:
раз жизнь – сплошная перемена,
то смерть тогда – покой!

Немного в жизни мне осталось,
но к жизни я привык
и не испытываю жалость,

что стал почти старик:
любовь мне скрашивает старость
вот в этот краткий миг!

29.11.2006