Зазывая в сердце вьюгу,

Белый -15
Зазывая в сердце вьюгу,
улетают журавлята намедь.
Что же покидаете пригорки,
травы и поля с лесами.
Мне без вас денечки горьки
зимними ночами.
Видно ваша в этом доля -
улетать куда-то, чтоб вернуться.
Чтоб могла весною дожидаясь -
от тоски я в радости проснуться.
Возвращайтесь, наши журавлёнки!
Крыльями надежды возвращайте!
Как дитя ручонки к маме тянет,
к вам тянусь душой уставшей - знайте!