Ветер облаком играет

Белый -15
Ветер облаком играет
на краю большой гряды.
Эхом гром там затихает
от волнения среды.
Там где дальность горизонтов
штрихпунктирные леса,
небо там раскрытым зонтом,
гор заоблачных краса.
Вдаль дорога полем вьется.
На воде озерной гладь.
На ветру берёзка гнется.
Под шатер в усталость сядь...
Это Русь, ее природа,
раскрывает клад души.
Душу русского народа в стих
возвышенно впиши...