По следам одного стихотворения

Гемен
* Навеяно строкой - «всё непохожее – похоже» - из стихотворения Владимира Плющикова «Кривые зеркала» *



"Всё непохожее - похоже",
И в отражении зеркал
Любой прохожий разом множит
Себя - без "Лейки", без лекал.

Прямых зеркал и не бывает.
Из амальгамной пустоты
Как негативом проступают
Полузнакомые черты.

Глядим, – и верим, и не верим...
А зеркала – как автомат:
Пускают правду в свои двери,
Нам выдавая – дубликат.