В том южном городке

Белый -15
В том южном городке
гнездятся аисты на крыше.
Там пляж морской и ласковый песок.
В курзале танцевальном вальс оркестра слышен,
и танго томное – ‘Мне подари часок…’

В том южном городке,
где страсти в обострённость,
луна в бесстыдности не спит,
в ночь освещает бледную влюбленность,
мотив всех чувств по дням расписан и разбит.

В том южном городке,
роман курортный ограничен сроком.
В прощании блеснёт заметность слёз.
Тот южный городок был мне уроком,
я из него тебя для памяти привёз…