В благолепии искристом

Белый -15
В благолепии искристом -
лист осиновый дрожит.
Лист берёз в прохладность чистый –
 солнца луч в себе хранит.
Воздух свеж и полон влаги,
 травостой густой в лугах,
бег ручьев в глухом овраге,
мокрость шапок на стогах…
Гром гремит в раскатность, звонко.
Ветер гонит стадо туч.
Солнце шьет иголкой тонкой
в золотистой нитке луч.