Звонок

Евгений Носычев
Звонок. Кто там? Немало сожалею.
К чему Ты здесь? Как появиться мог?
Виток спирали жизнь мою отмерил.
Он милосерден, праведен, жесток.

Кивок судьбы - Душа оледенела:
Игрою жизнь мне сделала пинок.
Цветок увял, но временем развеян
Посев бессмертия - Он близок и далёк.

Клубок загадок, разум и мышление
Суровой нитью вяжет крепко, впрок.
Порог высок причины просветления
Во следствие чрез истины итог.