Канатоходец

Наталья Ольховатая
Стремительно-легки шаги канатоходца,
Он ходит над землей. Он машет нам рукой.
И я твержу тебе, что он не разобьется,
А ты мне говоришь – что слишком высоко.

Ты говоришь – взгляни, натянута веревка
Так сильно, что ему опасно делать шаг.
И это, правда, так, но сколько раз сноровка
Его спасла уже. И снова будет так.

Он завершает трюк. И вот уже смеется
И хлопает ему залитый светом зал
А я смотрю тайком в лицо канатоходцу –
И в нем читаю то, что ты и предсказал.