Другу

Наталья Капотова
Мой милый друг, ну разве можно
Со мною так вести себя?
В своей любви, сгорая молча
Смотрели нежно и моля.

Вы знали точно, нам не светит
Быть вместе в суматохе дней.
Завидовали тем мужчинам,
Что были в комнате моей.

Что Вы наделали, мой самый милый!
Мой нежный друг, мой верный враг.
На Вас смотря, лишалась силы
И отрекала все подряд.

Обиделись Вы, ну на что же?
На то, что рядом тот другой?
Что любит беззаветно тоже?
И что сейчас Вы не со мной?

Я Вас люблю! Люблю как друга!
Мне с Вами сладко и тепло
Вы говорите мне «подруга»
И грустно смотрите в окно

Мне больно видеть, что Вам больно.
Опять на улице темно…
Молчите! Слышите. Довольно!
Ведь мне совсем не все равно!