Успел!

Павел Комиссаров
Глотка кричит «ноо…»,
И шпорами бок выжат,
Вперед корррпусом на все сто!
Пусть хлябь под копытами брызжет!

Пусть конь храпит и несет.
Распластайся, пригнись, к гриве ниже.
С морозным воздухом смешан пот
Коня. Но ты все ближе и ближе…

Вот уже станция и вокзал.
Повод на столб –
Как на лыжах –
Привет, милая - я сказал
Уже на перроне, замедлив бег,
Глаза в глаза – и поближе
Привет, поздняя, весна моя, - я сказал
Билеты на снег –
Иди же!