Телёнок

Максим Михайлович Матвеев
Сергей Есенин:

«Там, где капустные грядки
Красной водой поливает восход,
Клененочек маленький матке
Зеленое вымя сосет».

***
Рассвет за окном, очень тонок
Туман и дышать мне легко.
К бурёнке прижался телёнок,
Сосёт и сосёт молоко.

Я вижу всё это и плачу
Снаружи чуть-чуть, но во мне
Насос красный бьётся и скачет,
И хочет лететь в вышине.

Щенки прижимаются к маме,
Комочки в курятник бегут,
А в грязной, но маленькой яме
Я вижу у матки редут…

Пока сердце пламенно бьётся
При виде картин этих всех,
Во мне будет жить моё солнце,
Во мне будет жить человек.