Спящая царевна

Вадим Забабашкин
Он женился на спящей царевне,
разбудив от столетнего сна.
Случай, в общем, достаточно древний,
но такой, что на все времена.

Очи - цвета морского залива,
алой розе подобны уста…
- Ми-ла-я! - прошептал он счастливо.
И подумал: "Не жизнь, а мечта!"

Но мечту, словно солнце в окошке
не ухватишь за хвост ни за что.
Пригляделся к царевне немножко:
то не это, а это не то.

Он услышал упрямства немало
и увидел немного ума,
убедившись, что до идеала
у неё не хватало весьма.

И на мысли всё чаще и чаще
он себя ненароком ловил:
- Как прекрасна она была спящей!
И зачем я её разбудил?..