За окошком склонили свои кудри берёзы

Владимир Шестопалов
За окошком склонили свои кудри берёзы
И дождинки с листочков на землю летят,
Только кажется мне, что не дождь это, слёзы,
То берёзы о лете прошедшем грустят.

Словно золотом кудри их разукрасила осень
И осины багрянцем под солнцем горят,
Видно ветер с листочков куда-то уносит
Тёплого лета зелёный наряд.

Что же вы так шумите, родные берёзы,
Или вам не по нраву осенний наряд
И роняете с листьев дождинки как слёзы,
Только лето уже не воротишь назад.

Вот и мне по ночам почему-то не спится,
Мысли все о былом так тревожно летят,
Видно жизнь пролистнула другую страницу,
А начало, увы, не воротишь назад.

И шумят за окном моим грустно берёзы,
Как и я о былом безутешно скорбят.
В этой скорби мотив нашей жизненной прозы,
Просто осень назначила им листопад.


В. Шестопалов.