Открываем календарь- начинается январь

Дочь Ньерда
Мороз. Тишина. Послепраздничный двор.
Опухших соседей пустой разговор.
Беззлобные маты,- о чем говорить?-
Привычно от скуки сбрелись покурить.
Асфальт сиротливо и сумрачно гол.
Не прибрано - дворник с утра не подмёл.
Повсюду обрывки, ошметки, отстой -
Прошедшего праздника ларчик пустой.
Вот кот ошалевший. А вслед за котом -
Смурная собака с облезлым хвостом.
А Деда Мороза уже не догнать...
...Я буду о нём целый год вспоминать.