Лист

Николай Бессарабов
В паутине ветра,
Лист затрепетавший.
Толи он взлетевший,
Толи не опавший.

Хочет дотянуться
До родимой ветки
И щекой прижаться,
Словно к маме детки.

Он в мечтах всё рвался
Полетать по Свету,
Вот и оборвался
В средине лета.

Пометался в пыли,
Повалялся в лужах
И о нём забыли,
Свету он не нужен...