Щенок, Или Злая насмешка

Мрачный Ллирик
Скули, щенок!..
Быть может, пожалеют...
Погладят и накормят...
Добром своим согреют...

Смотри покорно
И преданно виляй хвостом...
Побольше жалости в глазах...
Быть может, пустят в теплый дом...

Будь милым песиком,
Игрушкою смешной, забавной...
Тогда никто и не обидет...
Жизнь будет беззаботной, славной...