Рождественская звезда

Ольга Моисеева
……………………………………… В.Будяку

Вступает ночь
В свои права
И вся природа замирает.
А в небе ярче,
Чем Луна
Звезда Давидова сияет
И золотые льёт лучи
На лес,
Заснеженные ели
Стоят недвижимо в ночи,
Как пастухи у колыбели.
И охраняют Рождество.
Оно для нас –
Любимый праздник
Самой природы торжество,
В нём ветер сказочный проказник
Разносит радость по земле,
Как ангел,
В форточки влетает…
А за окном Звезда
Во мгле
О Рождестве
Напоминает!…