Дождь

Вера Толстякова
Проплывают огромные тучи так низко,
Что мне чудится, будто бы с ними я близко
Протяну только руку и трону ладонью,
И весь мир я дождями из тучи наполню.

Он омоет селенья, пригорки , овраги,
Над лесами прольется рекою воды
Мое сердце полно озорства и отваги,
Я готова плясать под раскаты грозы.

Льет потоки с небес чудотворная сила,
Нам прохладу и влагу та туча дает
Под дождем в танце счастья , смеясь я кружила.
Прославляя грозу и шальной небосвод.