Рвут на части меня

Нелли Гришина
Рвут на части меня,
Разрывают мне душу на части.
И ведут по дороге, злобой сожжённой.
Колокольца звенят,
Говорят, что теперь в вашей власти,
Чтобы все от меня
Отвернулись, как от прокажённой.

И не видно лица,
Мне глаза колпаком закрывают.
И звенят бубенцы,
созывая народ.
И ведут подлецы
На Голгофу меня, я же знаю,
И не знают они,
Что Голгофа их каждого ждёт…

Дайте, крест понесу.
Дайте слово сказать в оправданье.
Дайте в ваши глаза,
Тех, кто гонит меня, посмотреть.
Может, я вас спасу,
Кто пойдёт, как и я, на закланье,
Кто ещё не успел
В адском пламени чёрном сгореть.

Не спешите сказать,
Что не ведали, что натворили.
Не спешите закрыть
Перед истиной дверь.
Зло нельзя оправдать,
Как красиво бы ни говорили,
Счастья зло не добавит,
Добавит лишь только потерь.

Рвут на части меня,
Рвут на части, ломая мне крылья,
Рвут и гонят меня, улюлюкая вслед.
Не дождём поливает
Небо грешную землю обильно,
А слезами моими
Замывает мой след.