Измена

Нелли Гришина
Я много раз была убита.
Моя душа, восстав из тлена,
Пришла, ведь ты не в силах, мытарь,
Моей душе найти замену.

Я буду биться в окна, двери,
Молить слепому дать прозренье.
Никто не верит пусть, я – верю,
Не к гибели придём, к спасенью.

В вино подмешена измена,
Пропитан воздух этим ядом.
Отравленной душе нетленной
Прекрасной вечности не надо.

Измена в дом идёт неспешно,
Одевшись в свадебное платье,
И, приобщаясь к касте грешных,
Все раскрывают ей объятья.

И искушения исчадье
Плодит гадёнышей без счёта.
И я прошу вас, сёстры, братья,
Закройте окна и ворота.