Безысходность сегодня по Блоку

Дима Мальцев
Я понимаю, что это, наверное, избитая тема, но меня сегодня ночью "осенило" почему-то именно по этому бессмертному произведению

Ночь, переход, ларёк, бомжи.
Опять домой спешишь с гулянки.
И так проходит твоя жизнь:
От пьянки и до пьянки.

И рад бы, наверное, получить
На новую жизнь хоть намёк.
Но сложно тебе изменить
Ночь, переход, бомжей, ларёк.