Все длиннее и длиннее разочарований шлейф...

Зельвин Горн
Все длиннее и длиннее
Разочарований шлейф,
Все пустеет и пустеет
Полный так когда-то сейф,

Полный так и мечт высоких
И пленительных надежд...
Но прошли уже все сроки,
Оказалось - нет чудес.

Стали поспокойней черти,
Бушевавшие во мне,
Черная воронка смерти
Появляется во сне.

И не так далек, как ранее,
В улетевшие года,
День, когда меня затянет
Наяву и навсегда.

И в мгновение растает
Разочарований шлейф,
И пустым навеки станет
Полный до предела сейф.

Полный так и мечт высоких
И пленительных надежд,
Светлых, теплых, синеоких,
Звонких, будто благовест.