Муравьиная трагедия

Денис Гербер
Однажды муравей шестую лапу потерял
Пришел домой, любимой показался
Жена ему устроила скандал
Велела, что б без лапы он не возвращался
Кричит навзрыд: «Подумай об Антошке
Не уж за сына сердце не болит?
Кто свежие носить нам будет крошки?
Кому ты нужен, чертов инвалид?!»