молитва Жанны д Арк

Лена Грачева
Боже мой, спаси и сохрани!
Боже мой, внемли мне и ответь...
Боже, благодать свобю верни...
Боже, помоги мне втретить смерть...

Ангел мой, наставник, судия!
Михаил! Я слезы не утру.
В чем, скажи, так провинилась я,
Что золою стану по утру?

Бог мой, я же слышала твой глас!..
И на битве смертной охраня,
Почему, скажи мне, в этот час,
Почему покинул ты меня?

И суда жестокий приговор
Неужели будет справедлив?
И взойти должна я на костер
Лишь до двадцати едва дожив?

Неужели ты того хотел?
Неужели в этом твой покой?
Боже, значит это - мой удел?..
Что же, значит жребий мой - такой.