Тихо плакала грустная скрипка

Захар Арле
Тихо плакала грустная скрипка,
вторил ей безутешный рояль...
Я просил подарить мне улыбку,
а тебе подарить было жаль.
Если я виноват пред тобою,
ты должна,дорогая, простить.
Ведь живу я твоею любовью -
без неё невозможно мне жить.
Почему ты не хочешь, родная,
мне простить, что по праву дано.
Даже недругам часто прощают,
а любимых прощать не грешно.
Может быть, ты меня разлюбила?
Я иначе не в силах понять.
То, что было, прошу, чтоб забыла -
можно заново всё нам начать.