Надежда С. Соловьёв

Евгений Носычев
Душа моя опять в печали
И сердце ноет, силы нет.
И тяга к жизни умирает,
С тоской сливается весь свет.

А чайки будто изменились,
Их крик похож на дивный стон,
Который душу разрывает,
Как страшный вестник похорон.

Я с виду молод, но в душе
Как будто прожил я лет двести.
Всё лучшее давно уж позади
И ничего не будет интересней.

Но все же в жизни есть поверье,
Которое не даст нам умереть:
Мы прочно венчаны с надеждой -
Извечным спутником побед.

 
(Это стихотворение было написано моим
другом незадолго до смерти его мамы.
Ничто не предвещало беды, а трагедия случилась.
Маму звали Надеждой. Что это? Голос из
будущего, или пророчество?)