Настальгия

Михаил Палач
Мутным стеклом нависло небо,
Весенняя погода – в начале января.
Я вспоминаю лагерь, лето,
Как алела в поезде закатная черта.

Читая дошедшие записки,
Пред глазами всплывают лица, имена;
Я представляю ваши улыбки.
Эх… Где вы? - Мои летние друзья.

Закрыв глаза, вспоминаю я,
Ту радость с Чистых Прудов.
И в жёлтом царстве сентября,
Узнаю всё больше - «Ролевой» народ.

АИР, звон оружия, гитара,
Стали для меня совсем родными.
Как вода идёт - пивная тара,
Старых знакомых узнал другими.

Итоги осени и лета,
Подводит бесснежная зима.
И в мутных бликах, мутного света,
Я говорю радости – до скорого, пока…