Исповедь марсианки

Катя Кит
Марсианкой, любимою,
Солнцем, желанною, милою,
Заинькой кошечкой
Называл ты меня почему-то странную.

А я просто так
На восторг отвечала взаимностью
И прикрывалась при этом
Жестоко детской наивностью.

Ты писал мне стихи,
А я неробко отвергла искренность;
Ты стучал в дверь души
Когда я заперлась в доме мнимости.

И ты рвал на себе
Запутанные, как смоль, чёрные волосы
И под летней луной
Ты растрачивал зря свою молодость.

Я не выключу свет,
Когда выкрикну: Вон отсель
И в глазах ты увидишь
Как метёт в моём сердце сожаленья метель.

И не знаю сейчас,
Где коротаешь ты время своё,
Но мне жаль: на века
Не забыть тебе этот миг и имя моё.

И от чувства ко мне
Ты готов был бросаться с плотины;
От того ли не прыгнул,
Что в омуте глаз моих не выловить тины?

Ты сказал: Я люблю тебя,
От того я не чувствую любой земной боли
Но я раны твои
Так бездушно засыпала солью.

Ты кричал моё имя;
Судьбу с Аэлитой связать бы,
Но ты земной космонавт
И тебе уж не скрыться от правды:

Марсианки земная дорога
На твоей неземной создала перекрёсток,
Я твою исказила судьбу, и на много,
Но ошибки забеливать мне не хватит извёстки.

02.01.2007