Холодная война

Юлианна Сидорова
Я сижу всю ночь одна.
Ночь темна и холодна,
В луже темная вода,
Отражается луна.
Звезды тают наверху,
Все движенья на слуху.

Я не буду тут одна –
Объявляется война.
Надоело мне одной
Между небом и землей,
Между черною водой
И хрустальным небосводом
Все сидеть и ждать свободы.

Вот решусь я и сбегу
Долго здесь я не пробуду,
Найду время, отомщу,
Никого не позабуду.

Ты мой самый главный враг,
Затянул меня во мрак,
Сам запутался когда-то –
Я осталась виновата!
Объявляется война –
Ты один и я одна,
Нам не жить одновременно,
Будь так добр, сгинь мгновенно.

Раз, удар, упала наземь,
Поднялась почти что сразу,
Два, попала наконец!
Твоя очередь, боец!
Разорвалась бомба злобы –
Мы с тобой погибли оба...

Да, аукнулась сполна
Нам холодная война.