Черная засуха

Вячеслав Барашихин
На осколки земля потрескалась,
И река пересохла горная.
Есть причина этому веская -
Между нами засуха черная.

Жажда лапой своей шершавою
Подписала нам меру высшую:
Пьем мы воду с тобою ржавую,
Воду нашей любви прокисшую.

Все увяло - мечты, желания.
Зря бросаю на землю зерна я.
Только наше непонимание
Прорастает травою сорною.