И очень вечно

Парамонова Вера
И ничего во всей природе
Благословить он не хотел

Демон, А.С. Пушкин



Достанем разочарованья.
Проверь карман, ужели пуст?

Или подшивку оторвали,
Лишая изречений с уст?

Ну вот теперь, когда свободен,
Так не пришла ль пора гореть.

И изменить мир, где есть моды
Одной губительная смерть.

И новизне сказать: подруга,
Как ты не будешь хороша,

Но всё ж старо понятье "друга"
И очень вечно "есть душа".

Всё остальное только тряпки,
Цветастый ворсовый прикид.

У демона одни порядки -
Бездушье множит аппетит.

Так что всегда и хлеб и воду
Мы делим с другом в свет и темь.

Пусть дружба будет самой модной
Для всех живых душой людей.