Январские похмельные стихи...

Мария Харьковская
Январские похмельные стихи -
Чужое пониманье и прочтенье...
И робкое (на стыке двух стихий)
Не пробужденье даже - шевеленье...

Ни снега... Ни мороза... Лишь в пыли -
Пристрастье голубиное к окуркам...
Воспоминаний ржавые рубли...
Костюм, поспешно сброшенный Снегуркой...

Подкисшие салаты (вот напасть!),
А впрочем, каждый год - одно и то же...
И вера в чудо (нет, не вера - страсть!)
До неприличья с прошлогодней схожа...

04 января 2007 года