Дэнс, дэнс, дэнс

Рикст
А если он станет циничным и злым
И будет упорно давать вам ответы
На то что случилось не с вами, не с ним
То вы ни за что не оцените это.

А если он вдруг перестанет терпеть
И выкрикнет в мир - "вот он я, арегато!"
То только пустая бесстрастная смерть
Его заберёт понадёжней куда-то.

Хранители кармы подвинут часы
Реальность натянется в нитку, со стоном.
И странно свободно, без зла и спасиб,
Из пепла и хлада. Так надо? Вот он. Ом.

***

Задержкой дыханья, как карма велит,
Опять воплощаешь текущую сырость.
Как встроенный в душу затеряный скрипт,
Отказ принимает за жесткую милость.

И бейся, кричи. Ты же ведь не такой.
Ведь ты часть среды, или пасынок Бога?
С спокойствием в сердце и с сжатой рукой,
Ты выйди с утра наблюдать за дорогой.

Тебя окружает безумная прыть.
Но ты изгибаешь её в нужный танец.
Харуки сказал танцевать - значит жить.
И это подметил он верно, засранец.)))