Прекрасная, прохладная вода

Рикст
Крупицы вечности находкой,
И отблеском иного знанья,
Я пью отравленную водку
Набрудершафт с твоими снами.

Не подминая чьих то мыслей,
Не поддаваясь на похвалы,
Я странник моря вечных истин.
Луна и звёзды здесь застали.

Эмпатом быть бывает больно.
Не боль ли показатель жизни?
Но вечность может спать спокойно,
Творя узор осенних листьев.

Тому залог узор созвездий.
И моря шепот бесконечный.
Плевать на боль. Мы с ними вместе.
И мир течет вокруг, как речка.