Кальян

Рикст
Вот что такое кальян? Это трубка в воде.
Ну а сверху огонь, заполняемый дымом.
Но какой же инь-янь,в этой хрупкой узде.
Ты его пальцем тронь, он тебя сразу вынет.

Точка сборки твоя засмещается вниз.
Да ты мыслить привык, ну а тут неудобно.
Вдруг всё это не зря, этот твой некаприз?
Дай ты волю, мужик, и эмоциям ровным.

Вроде, с миром един, а с сознаньем не очень.
Заглянул ты в себя, там добро или как?
Вроде дым - это сплин, а дыхание - строчки.
Но писать, не любя... Ты себе же не враг.

Возвращайся скорей, не кури эту дрянь.
Твоя цельность уже несомненна для мира.
Не боятся цепей - вот тебе инь и янь.
И играет в тебя первозданная лира.