А время сухими, бездонными каплями...

Рикст
А время сухими, бездонными каплями
Зачем-то меня мотивирует сравнивать.
Бездушность эмоций и чувств напряженье
С сильнейшею правдой, с желаньем мгновенья.

И спросит мгновенье, зачем проживал ты?
Моё ощущал ты прекрасное тело?
Ведь честно и мощно о многом мечтал ты
И что в результате из этого сделал?

(-------
Задумаюсь я, улыбаясь мгновенью.
Потоком великим мы с ним разлетаемся.
Пусть планы и страсти фиксируют тени,
Но мне и сейчас нефигово мечтается.
 -------)

Всегда я давил эти детские комплексы,
И по носу бил хаотическим демонам.
А карму же мерили правдою-сном весы,
И так-как в скрижалях написано делали.

Я сон уважаю. Одной с ним природы мы.
Но Правда везде. И во мне тем не менее.
Есть шанс, что даровано право Свободы мне.
Да, воля Его! Но не сна, и не тенева.