Кусок

Рикст
Ты схватила рукою кусок,
Но не видешь, что он не кошерен.
И скисает от этого сок.
И кусок быть тобой не намерен.

Ну и вот. Он тебя укусил.
У кусков есть способность такая.
И не жалко, мне в сущности сил,
Просто думал ,что я тебя знаю.

Просто думал, что знаю себя.
И зеркально подобен я миру.
Но учти, эта кровь - это я.
Как и яма, которую вырыл.

Как и крылья, которые дали,
Как и сила земного рассвета.
Как глаза, что любить не устали,
Как и день наступившего лета.