О любви

Павел Карташев
Твоё тепло в моей крови
чрез расстояние.
Читаю по слогам любви
воспоминания.

Зачем мы здесь, зачем мы врозь? —
то я не знаю.
Всё, кроме нежности к тебе,
я забываю.

Тебя так сложно не любить!
(Чего не скрою.)
Хотел, но не могу забыть —
люблю с другою.

Ты лучше обмани меня,
ужаль поглубже!
Скажи, лукавства не тая,
тебе я нужен?..

27 ноября 2006


-----
Винтажный снимок неизвестной дамы, кон. XIX - нач. XX вв.