Война

Lesshiy
Сегодня был дождь, сегодня лил дождь,
Смывая картины из грязи и пыли
С холстов мостовых, крыш и стен.
И яростный гром хохотал в вышине,
Сметая заслон тишины.

Сегодня был день, серый свет лился вниз,
Расползаясь по рёбрам домов,
Обвивая их тусклой змеёй.
А город, насупясь, молчал, как старик,
Заслышав далёкий набат.

Сегодня был мир, да, сегодня был мир.
Пока что не понял никто – его время вышло.
Очистившись ливнем, приготовился к вечному сну.
Но есть ещё десять минут, чтоб услышать
Прощальный всхлип нашей мечты.