Снова слёзы орошают щёки

Шахиня
Снова слёзы орошают щёки,
две затяжки жадные и дым
струйкой синеватой пишет строки
о любви, в которой Ты один.
Иль одна. Без разницы поверьте
если сердце стынет в тишине.
Лестница прокуренная вертит
три ступени...наяву ль, во сне.
Три ступени к двери сокровенной,
ключ в замке, старинный гобелен,
может просто расшалились нервы
вечной болью ложных перемен.


на стихотворение Хрусталь любви ( Юрий Королль)