Просить прощенья за пощёчину не стану...

Зачёсова Татьяна
Просить прощенья за «пощёчину» не стану,
Максималистка молодость, пойми, –
Слова мне эти комом в горле встанут,
Обиды не затягивай ремни...

Не упрекай всем сказанным в горячке,
Возможно, скоро пожалею я сама –
Неслись вперёд, подобно в дикой скачке,
От жара страсти той сходили мы с ума...

Не обессудь, что так меня задели –
Твои прохлада, гордость и дела...,
А помнишь, твои руки мои грели?..
С тобою рука об руку я шла...

Так нежно твои волосы ласкала,
Царапал шею на руке твоей браслет,
Такого я всю жизнь свою искала –
Пусть ты не он, но ты оставил след...

Костюм и галстук в тонкую полоску,
Мобильный отвлекал и раздражал –
Ты злился на отсутствие причёски
И хмурив брови за руку держал...

Что окончательно, скажи, нас разлучило,
И кто такой финал нам навязал?
Тебе, секреты может зря открыла –
И ты свою мне тайну рассказал...

Возможно, это было даже слишком –
Ты испугался, что доверился так сразу,
Ах, в сущности такой ещё мальчишка,
Себе не веришь – сердцем правит разум.

Ты – карьерист, воздушный, я – земная,
А ведь казалось, так у нас серьёзно...
И если вдруг решишь всё сам исправить,
Боюсь, упущено..., да, Чудо, – уже поздно.